首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
我院教师赴大连参加“全国短视频、VR、新媒体实战峰会”
2018年07月18日  

 

7月13日至7月16日,我院王彬彬、赵靓、宋春颖三位教师参加了在大连举办的全国短视频、VR、新媒体实战峰会。本次大会由中国影视传媒网主办,旨在促进中国新媒体传播、短视频以及VR技术专业人才的培养,为传统媒体向新媒体的转型输入更多新鲜血液。参加此次新媒体峰会的有大连理工大学、大连工业大学等多所知名院校、以及来自全国各地的传统媒体从业者代表。

来自国内知名的短视频+电商新媒体代表“一条”合伙人张晴、“即刻”视频创始人CEO王留全、“今日头条”市场与合作执行总监潘宁、“阿里巴巴旅行”新媒体总监刘春林、“720yun”首席运营官朱富宁、“梨视频”媒体运营总监刘立耘等新媒体大咖在会议上进行精彩的分享,内容涵括短视频UGC、PGC内容营销、VR全景技术在新闻传播和广告推广中的应用、百万+传播内容具备的传播特征,以及传媒人向新媒体转型应该具备互联网思维等等。课程结束后,参会人员还前往大连东港亲自实际体验无人机拍摄,以及进行全景VR图片软件拼接等操作。

此次峰会不仅提升了我院教师对新媒体传播的认知,在获取专业知识及业界经验分享的同时,也对我院本科和研究生新媒体方面的课程建设及未来专业发展起到了良性推动作用。

 

 

“梨视频”媒体运营总监刘立耘讲解梨视频爆款视频UGC传播特征

 

 “720yun”首席运营官朱富宁演示如何拍摄全景VR图片

文化传媒学院参会教师代表

 

 

 

 

 

 

关闭窗口