文化传媒学院实验教师参加全国融媒体实战峰会
2018年05月25日

5月18日至21日,由中国影视传媒咨询网主办的“现象级内容+短视频+算法”全国融媒体实战峰会在深圳举行,为扎实推进学院实验教师能力提升,按照《文化传媒学院实验教师能力提升计划》的相关要求,学院安排传媒实验中心实验教师董九阳前往参会。

本次峰会围绕新媒体时代的“双微”公众号运营、小视频社交、APP算法、云数据以及传统媒体如何与新媒体进行对接以实现转型等问题,组织参会者进行广泛聆听和深度学习。

阿里巴巴、网易、一点资讯、梨视频、微播易等一线新媒体专家也亲临现场解码新内容。采用热点案例展示、爆款作品赏析、互联网题材策划等方式,从采集、聚合、制作、发布、流量拓展等多方面传授。

在学习结束后,部分参会人员还前往深圳大疆集团创新旗舰店对无人机设备及应用进行了相关交流并亲自体验操作。

此次学习开阔了学院实验教师的眼界、增进了与新媒体传播行业的沟通交流、进一步提升了教师综合实践能力。通过此次学习必将对学院后续进一步提升实践教学环节质量、培养能与市场接轨并具有较强动手实践能力的优秀学子奠定良好的基础。