首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
文化传媒学院与北京德康幸福健康管理有限公司举行校外实践教育基地签约仪式
2019年06月25日  

 

6月24日下午,文化传媒学院与北京德康幸福健康管理有限公司在第五教学楼201教室举行了校外实践教育基地签约仪式。北京德康幸福健康管理有限公司总经理李楠、副总经理张殿辉、辽宁工业大学招生就业处处长张钦华、文化传媒学院领导班子和部分教师、学生代表参加了签约仪式。签约仪式由副院长陈爽主持。

文化传媒学院院长孙守安教授首先致辞。他强调,加强校企合作、实施资源共享,是我院深化教育教学改革、加强专业内涵建设的一项重要举措,积极探索与企业行业深度合作的办学模式和个性化人才培养模式,注重学生专业实践能力培养和校外实践教育基地建设是实现应用型人才培养目标的重要途径。相信此次合作将为校企双方的发展带来新的机会,最终实现互利共赢。

北京德康幸福健康管理有限公司总经理李楠表达了与文化传媒学院开展基地合作、共同实施应用型人才培养的诚意与期望。她表示,与我院开展校企联合人才培养是回报母校的最好方式,公司将选择最优秀的校外指导教师、提供最优越的实习实践条件,为应用型人才培养贡献力量。

文化传媒学院院长孙守安教授与德康幸福总经理李楠女士签订了“校外实践教育基地建设协议书”、“校企联合人才培养协议书”,并为“辽宁工业大学教学实习基地”揭牌。

随后,校招生就业处处长张钦华为李楠总经理颁发了“辽宁工业大学创业导师聘书”;李楠总经理为我院首批“锐棒校园品牌官”颁发了聘用证书及礼品。

文化传媒学院自2015年以来,分别与锦州广播电视台、葫芦岛宏业集团建立了辽宁省大学生校外实践教育基地,并与北京米索广告有限公司、沈阳佳恒传媒集团等十余家企业建立了稳定的校企合作关系。以此为依托,学院实施了“3+1”校企联合人才培养模式改革,积极探索应用型人才培养方式,推动教学改革向纵深发展,努力营造良好的实践与创新创业教育氛围。学院广告学专业先后被评为辽宁省首批优势特色专业、辽宁省向应用型转变示范专业、辽宁省首批一流本科教育示范专业。

文化传媒学院与北京德康幸福健康管理有限公司校外实践教育基地的建立,将对我们深化教育教学改革、实施创新创业能力提升计划、实现应用型人才培养起到推动作用。(文 陈爽/摄影 宋春颖)

 

 

 

 

 

关闭窗口