我院孙守安教授为凌河区政府作专题讲座
2018年12月21日

12月20日,文化传媒学院院长孙守安教授为锦州市凌河区政府做了题为“中国传统文化架构下的家教家风与当代家文化建设”主题培训会。凌河区直机关党务工作人员、街道副书记、组织委员、社区(村)负责相关工作人员参加了培训。

此次培训是凌河区政府为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,努力打造一支高素质专业化干部队伍,转变基层工作作风,鼓舞士气,振奋精神而组织的一场专题培训。

孙守安教授从传统文化下的家风家训概述、弘扬传统家风,建设当代家风、社区家文化建设的思考、经典家风家训的解读与赏析等四方面,系统讲述了什么是家风,家风传承的形式与载体、传统家风的文化教育功能及当代启示、当代家风建设的具体内容、社区家文化建设的载体、社区家文化建设的方式与途径。