我院教师在校第四届教师微课大赛中取得优异成绩
2019年04月15日

本学期开学初,学校举行了第四届教师微课大赛,我院推荐的三件作品在竞赛中,谷小溪老师的作品获得一等奖,赵靓、董九阳老师的作品获得了二等奖。

掌握现代化教育技术手段进行辅助教学是目前对教师的基本要求。为了进一步提高我院教师现代化教育技术水平,鼓励教师利用教学资源平台开展现代化教学,我院于上学期期末布置了该项工作并于本学期开学初进行了作品评选,最终按照学校要求选出了三件优秀作品。

本次竞赛的参赛作品质量与往年相比有了很大程度的提高,无论是选题、制作技术、音乐使用、后期配音、画面效果等各个方面都有了很大进步。通过竞赛,教师的现代化教育理念得到提高,尤其是学校启用新的教学资源系统之后,开展网络教学和学生互动成为日常,教师逐渐认识到微课是重要的教学资源,深受学生欢迎,教师们自觉的加入到微课制作中来,投入了较多的精力。

同时,教师参与教学改革的积极性得到提高,促进了教师之间的教学交流。教师们通过观看优秀作品、开展研讨等方式积极参与到竞赛中来,逐步提高了参与教学改革的积极性和主动性,通过反复交流对如何改进教学方法和教学手段有了新的认识。尤其对于提高青年教师的教学水平、积极开展教学改革具有较好的推动作用,进而形成了良好的教风。