首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
“全新视角·创意回归”第十一届大广赛辽宁赛区名家名师校园创意巡讲活动在辽宁工业大学举行
2019年05月27日  

2019年5月24日,由全国大广赛组委会组织,辽宁赛区组委会主办,辽宁工业大学文化传媒学院承办的“第十一届全国大学生广告艺术大赛辽宁赛区名家名师校园创意巡讲活动”在辽宁工业大学(锦州)图书馆报告厅举行。

活动之前,辽宁工业大学党委书记刘春成,校长王琦,副校长张广安、宣统部部长张群及相关处室的领导,在报告厅一楼会客室亲切会见看望了出席本次活动的大广赛北京总赛区组委会陈紫钰老师,大广赛国家级评委、北京广告公司创意顾问薛振添先生。双方均表达了密切沟通,加强合作,共同办好本届辽宁大广赛的良好愿望。辽宁工业大学党政机关和教学单位的部分领导,包括辽宁工业大学文化传媒学院、艺术设计与建筑学院在内的辽西、辽东地区16所高校的师生代表以及锦州市新闻媒体集团,锦州市广告文化产业等六百余人参加了本次活动。锦州市各家新闻媒体对活动做了跟踪报道。

学校领导看望薛振添先生

巡讲会活动工作人员与薛先生合影

报告会现场

 

暖场视频后,在师生的热烈期待中,巡讲会拉开序幕。

辽宁工业大学副校长张广安教授发表了热情洋溢的讲话。他介绍了学校的办学理念和在专业建设、学科建设以及大学生创新创业各项专业竞赛中取得的成绩,对文化传媒学院的人才培养模式和取得的丰硕成果表示祝贺,对各位嘉宾和师生的到来表示热烈的欢迎,张校长预祝全省参赛师生在本次比赛中取得佳绩。

辽宁工业大学副校长张广安教授致辞

本次巡讲活动的承办单位,辽宁工业大学文化传媒学院院长孙守安教授向现场嘉宾和师生介绍了大广赛的举办历程,肯定了大广赛作为学生能力展示和提升的平台在广告学专业人才培养中的重要作用,回顾了我校在历届大广赛中取得的优异成绩。孙院长鼓励学生发挥创意思维、踊跃参赛。

辽宁工业大学文化传媒学院院长孙守安教授介绍大广赛

 

第十届大广赛国家一等奖获得者、文化传媒学院2017级广告学专业学生张育林结合获奖作品分享了自己的学习经历和参赛经验。他展示了四组获奖作品,并详细回顾了自己的创作历程与灵感来源:好作品的诞生离不开扎实的学科基础、独特的审美感受和精益求精的雕琢。在日常学习中,同学们要高度重视专业课程的学习,构建深厚的学科基础;同时也要积极参与课设实践,在和指导老师的思维碰撞中获得成长。

第十届大广赛国家一等奖获得者、辽宁工业大学张育林分享参赛经验

在完成大赛组委会规定的活动环节之后,中国资深创意人、北京广告公司创意顾问,全国大学生广告艺术大赛国家级评委薛振添先生以《创意回归》为题,从多年实战营销经验出发,与现场的广大师生面对面交流,分享了他对创意的独特看法和营销传播策略的经典案例与创意构思。首先,要有超越界限、摆脱框架的气魄,勇于对既有的呈现方式进行重新定义,同时,要善于在微不足道的细节中汲取灵感,这样才能获得崭新的创意视野;其次,需要与人性展开深入对话,在高科技产品层出不穷的今天,不囿于技术、不拘泥于技术,才能产生回归人心、直抵心灵的创意;最后,要拥有大于广告的思维,创意不止于广告,好的创意拥有直摄人心和推动社会向前的力量,让创意改变社会、让创意造福人类,这是广告人的职责所在。薛振添先生凭借其睿智沉稳的风格、丰富深厚的底蕴、真诚亲切的交流博得了现场的阵阵掌声。随后,薛振添先生与在场同学进行了热切的互动,耐心解答现场学生提出的问题,对学生的学习、参赛和今后工作情况提出了真切而宝贵的意见,现场学生表示获益良多、意犹未尽。

薛振添先生《创意回归》精彩演讲

在活动现场,御家汇股份有限公司旗下品牌“小迷糊”企业教师代表、辽宁工业大学文化传媒学院传播系主任袁媛老师为同学们进行了企业命题解析。袁媛老师对企业和产品的情况进行了细致的介绍,并为学生解析了企业的命题思路、明确了比赛要求,为学生进行有针对性的创作提供了指引。袁媛老师条理清晰、诙谐幽默的讲解受到学生热烈欢迎。在接下来的教师提问环节,学生积极踊跃,现场气氛热烈。

辽宁工业大学文化传媒学院传播系主任袁媛老师进行企业命题解析

在本次活动的总结环节,孙守安院长对亲临现场的各位嘉宾和师生再次表示了由衷感谢,并代表辽宁赛区组委会庄严承诺:本次大赛将秉持公平、公正、公开的原则,为辽宁高校广大学子提供一个公平竞争的机会、平等开放的平台,他预祝同学们在此次比赛中再创佳绩。

莫道五月芳菲尽,相思葳蕤意更浓。在热烈的掌声中,第十一届全国大学生广告艺术大赛辽宁赛区名家名师校园创意巡讲活动落下了帷幕(文  王彬彬/摄影  宋春颖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口