首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
文化传媒学院关于申请离校完成毕业设计(论文)的暂行规定
2013年03月01日  

 

毕业设计(论文)是本科教学中的重要环节,也是考查学生专业素养和综合能力的重点内容一与手段。根据学校有关规定及我院毕业设计(论文)工作的安排,学生应在第1—17周开展毕业设计(论文)工作,按照规定完成开题、调研、中期检查、论文撰写(方案设计)、答辩等环节。为了保证毕业设计的质量,同时又为学生创造参加专业实习提高就业率的宽松环境,学院对在校外开展毕业设计(论文)工作的暂行规定如下:

一、学生应与导师确定毕业设计(论文)题目并参加开题答辩

1.学生可选择本专业指导教师给定的题目,也可选择实习单位现有题目,但题目份量应与本专业毕业设计题目份量相当,并且必须通过本专业指导教师及教研室主任审核通过后方可采用;

2.学生应参加学院统一组织的开题答辩,上交开题报告,通过后方可离校。

二、申请校外开展毕业设计(论文)工作的程序

1.学生填写《文化传媒学院校外毕业设计(论文)申请表》,并且同时提交已签订的就业协议书原件或复印件一份;

2.《校外毕业设计(论文)申请表》必须有家长意见并签字、指导教师意见并签字、辅导室意见并签字、学院意见并签字后,方可离校。

3.校外进行毕业设计(论文)期间,学生必须留下准确的联系方式,及时主动的与指导教师联系,若失去联系,一切后果由学生个人承担。

4.校外进行毕业设计(论文)期间,要求学生每周与指导教师通过网络或信件等方式至少联络二次,学生及时汇报毕业设计(论文)进展情况,指导教师随时修正学生毕业设计(论文)中存在的问题,通报毕业设计(论文)有关事宜,且每次指导教师都要作详细的工作记录,以此掌握每位学生的毕业设计(论文)进展情况,作为评定毕业设计(论文)成绩的一项依据。指导教师应严格把关并有权根据学生的具体表现随时终止学生的离校设计(论文)资格。

5.毕业设计中期检查期间,学生必须返校,参加答辩。各专业答辩委员会严格审查,对于不符合要求的学生,立即终止其校外毕业设计(论文)资格,并根据具体情况可作出延期答辩的处理。

 

 

 

关闭窗口