文化传媒学院举办期末诚信考试动员会
2019年06月15日

为严肃考风考纪,加强学生的诚信教育,树道德之新风,立诚信之根本。2019年6月14号,文化传媒学院在7号楼318教室召开了期末诚信考试动员会,文化传媒学院党委副书记兼副院长孟令红老师,分团委书记黄丹老师以及16级、17级和18级全体学生参加了本次动员大会。

本次动员会首先为全体同学播放了四、六级诚信考试视频,提高学生对考试诚信重要性的认识。随后副院长孟令红老师作诚信考试动员,就本学期考试的整体要求进行解释和说明,并向全体学生宣传了文传学子过去8年考试表现优异,倡导学生继承优秀传统,诚信考试。同时,她用以往学校考试作弊的实际案例,向同学们传达了作弊的危害性和严重性。最后,全体学生在黄丹老师的组织下,分别在考试诚信承诺书上签字,许下自己对诚信考试的承诺,用自己的实际行动来捍卫诚信之本。

本次活动不仅使得同学们更加深刻认识到作弊的危害性,以及诚信考试、诚实做人的重要性,树立了同学们的诚信意识,也为文化传媒学院的学风建设打下坚实的基础。(郭道阳 文/刘佳欣 摄影)