首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
文化传媒学院召开师生家长见面会
2019年09月01日  

 

8月30日-31日,在文化传媒学院班子的领导下,在各位老师、导生、学生党员以及学生会全体成员的共同努力下,文化传媒学院各项迎新工作有序完成。

8月31日下午,文化传媒学院2019级师生家长见面会在第七教学楼217教室隆重召开。文化传媒学院院长孙守安、党委书记佟会文、党委副书记、副院长孟令红、副院长陈爽、辅导员黄丹、郭道阳及文化传媒学院全体专业教师、2019级全体新生和30多名家长及我院招收的第一批新闻与传播专业硕士研究生、2019级新生导生以及学生会主席团全体成员出席了本次大会,恰逢文化传媒学院2009届学生毕业十周年,由祖国各地赶回来的18名毕业生也申请参加了本次见面会。

见面会首先由副院长孟令红老师向新生及家长介绍了文化传媒学院全体教师、学生会主席团及八位导生。由佟会文书记致欢迎词,他代表学院对新生及家长的到来表示热烈的欢迎,并衷心祝愿所有2019级新生能够在大学中努力拼搏,充实美好的度过大学四年。

随后,新生代表佟雨萌同学,在校生代表赵赢同学分别发言,之后主席团带来了诗朗诵《青春•梦想》。接下来孙院长结合近些年学院在特色专业建设、各类竞赛获奖情况及专业评估等方面取得的成绩与新生及家长共同回顾了学院的发展历程,并从学院发展的角度,深度剖析了作为文传的学生应该“学什么”、“怎么学”、“怎么做”;孙院长还将学院的办学历史,发展现状以及教育理念、教学管理、专业特色、培养目标、能力培养、师德建设、就业面向、创新创业教育等方面向广大新生家长做了详细的介绍。

期间,2009届毕业生代表李先明、郭嘉圆回忆了文化传媒学院对于自己的培养并向2019级新生做了学习、工作方面的经验分享,并向老师们献上了美丽的鲜花,以此表达对母校浓浓的情意和对老师们深深的爱意。见面会第一阶段在真挚的师生情中结束。

会后,学院领导班子走访了新生寝室,并与新生及家长倾情交谈,了解学生情况,解答新生及家长提出的问题。家长们纷纷表示,把孩子送到这么温暖的集体,他们非常满意,非常放心,决心和学院一起努力,关注学生的成长成才,积极配合学校的工作。

本次见面会为学院和家长搭建起一个有效的沟通桥梁,增进了家长对学院的认识,提升了家长对学院培养学生的信心,为2019级新生向大学生活迈出第一步打下了良好的基础。

迎新工作作为展示学校和学院文化及精神风貌的重要途径,一直是学院工作的重点。新生家长见面会作为广大新生及家长了解文化传媒学院的重要途径,学院党政领导班子高度重视,精心准备,将文化传媒学院的良好形象展现给新生和家长。

 

 

 

 

 

关闭窗口