首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
文化传媒学院2019级“为你读书”活动正式启动
2019年09月21日  

 

腹有诗书气自华,读书万卷始通神。九月,秋风阵阵,果香浓浓,九月是一个收获的季节,收获的不只是金黄的粮食,香甜的瓜果,还有珍贵的知识,在这样一个丰收的季节,文化传媒学院2019级“为你读书”活动正式启动。文化传媒学院党委副书记兼副院长孟令红老师、文化传媒学院分团委副书记黄丹老师、辅导员郭道阳老师、各班导生、学生代表以及2019级全体同学出席了启动仪式。

传播181班的殷佳琪同学为大家推荐了《奥黛丽·赫本》。奥黛丽·赫本是所有明星中最独特的一个。她的讲解为同学们展现了奥黛丽·赫本传奇的一生,她不仅拥有精致而得体的外表,还拥有丰富而强大的内心,这样才能在你的人生路上发现瑰丽。

广告181班的林松同学给大家推荐了《国史大纲》,当信任何一国之国民,尤其是自称知识在水平线之上之国民,对其本国以往历史,应该略有所知。他介绍了钱穆先生的悲惨人生,同时告诉我们要对历史加以了解,对我们的过去有一段温情和敬意,回忆过往,珍惜现在生活。

传播182班孙书悦同学向大家推荐了《食事》,以幽默的语言介绍了书中关于吃食的内容,展现出了汪曾祺先生笔下的美好的生活,还提到了新媒体时代文化底蕴的重要性。

三位同学精彩的读书分享博得了同学们的阵阵掌声。

副院长孟令红老师,为此次活动作出总结。她为我们介绍了读书的重要性,文化赋予生命的美,以及文化对提升人的审美情趣的作用。孟令红老师表示,激活每个人读书的乐趣,驱散生活中的懒惰氛围是我们活动的初衷,她希望每一位同学,能爱上读书,不断从书中去探寻,去学习,提升自己,做一个有文化内涵的文传人。

为你读书活动自2014年开始,到现在已经发展成为具有一定影响力的学院特色活动,参与人数逾千人。2018年,锦州电视台新视点栏目和辽宁大学生在线联盟分别报道了文化传媒学院的“为你读书”活动。在为你读书活动中,文化传媒学院采取“每天一人,每人一本,片段朗读,交流感想”的形式,让学生利用晚自习的时间,向全院同学分享自己喜欢的书籍,丰富同学们的课余生活,营造良好的文化氛围,促进同学们养成热爱阅读的好习惯。(黄丹 文/杨婷媛 摄影) 

 

 

 

 

 

关闭窗口