首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
文化传媒学院举办“青春与祖国同行”演讲比赛
2019年10月11日  

 

为激发学生的爱国主义热情,增强学生的历史责任感和使命感,2019年10月10日,文化传媒学院在五号楼演播大厅举办主题为“青春与祖国同行”演讲比赛,文化传媒学院党委副书记兼副院长孟令红老师、分团委书记黄丹老师、辅导员郭道阳老师以及2019级全体学生参加了本次演讲大赛。

本次演讲比赛历时一个月,经过初赛的选拔,最终共有12名选手凭借自己的实力以及优秀的表现进入复赛,复赛分为上下半场各6名参赛选手。上半场,选手们用铿锵有力,掷地有声的语言来倾说青春与祖国同行的故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。下半场,选手们用真挚热情、满腔热血的情感表达对祖国崇高的热爱。随后,夏美月、肖雅文等同学带来的歌曲《红旗飘飘》让同学们对伟大的祖国产生了更深的敬意,而覃嘉川、林松等人带来诗朗诵《我和我的祖国》将这场演讲比赛带入了高潮,同学们的掌声源源不断,连连叫好。经过复赛的激烈角逐,胜出的选手们进入到决赛的即兴演讲环节,即兴演讲既考验选手们日积月累的文学功底又考验选手们临场发挥的应变能力,向同学们展现了参赛选手的全面性,同时表达了青年学子在朝阳般的年纪紧紧与祖国在一起坚定的信念。

最后,文化传媒学院副院长孟令红老师从演讲者的情感,自信,语言技巧,积累的知识,文字的理解等方面对选手进行点评,并将自己对“青春与祖国同行”主题的理解与在场的全体学生做了分享。

让参赛选手和在场的所有同学了解了演讲应该具备的条件,增长了同学们的知识。

本次演讲比赛为同学们搭建了一个展示自己的平台,不仅提升了同学们的语言表达能力,而且增强了同学们的历史责任感和使命感,同时还激发了同学们的爱国主义热情,展现了当代大学生阳光向上、积极求学的精神风貌,对营造“以文化人、以文育人”的文化氛围具有重要的作用和意义。

 

 

 

 

关闭窗口