首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
文化传媒学院举办“举引航之灯,照前行之路”新老生学习经验交流会
2019年11月16日  

 

2019年11月15日,文化传媒学院在七号楼419举行了“举引航之灯,照前行之路”主题新老生学习经验交流会。文化传媒学院党委副书记兼副院长孟令红、分团委书记黄丹以及17级优秀学生代表及19级全体同学参加了本次交流会,会议由科技部熊鑫主持。

交流会上,三位同学分别针对传播学专业学习、广告学专业学习和课余生活的分配进行了具体的讲解,有针对性地向同学们分享自己的学习经验。孙焕举主要从学习方法、树立目标和劳逸结合三个方面向同学们分享了他的学习经验。他强调,要抓住课堂的时间,专注学习,提高效率。同时,孙焕举提出了要将学习和生活区分开,合理安排自己的课余时间,规划好生活的方方面面。刘月为同学们讲述了广告学专业学习方面的问题,她提出要重视理论课程和专业知识的学习,着重强调了笔记的重要性,呼吁同学们要认真记录课堂内容,拥有属于自己的学习“武器”。同时,她用亲身经历提醒同学们要踊跃参加各种校园比赛和活动,珍惜现有的机会,为自己积累经验。覃嘉川在分享时主要从课余生活的安排方面入手,提出要多参与社会实践,提高自身能力,同时他用幽默的语言强调了旅行和学习语言的重要性,鼓励同学们利用课余时间多出去走走,增长自己的见识。随后,同学们以提问的方式与他们进行了交流,气氛活跃,互动热烈。

最后,由孟令红老师对本次新老生学习经验交流会进行了总结,她建议同学们学会在学习中思考,思考中学习,找到适合自己的好的学习方法,为己所用。并告诫同学们要“放下手机学习,守住学生初心” ,利用大学的四年提升自己,不虚度时光。(郭道阳 文/郭瀚文 摄影)

 

 

关闭窗口