文化传媒学院举办短视频运营基础知识专题讲座
2019年11月29日

11月28日,文化传媒学院在七号楼418举办了短视频运营基础知识专题讲座,由中网(辽宁)电子商务股份有限公司赵鑫宇主讲、文化传媒学院分团委书记黄丹老师以及2019级学生参加讲座。

本次讲座从四个角度分别向学生们讲解了如何经营短视频账号,以及如何利用短视频吸引更多受众,以平衡短视频账号的六个维度展开,赵鑫宇老师分析了成功运营账号的基础;举例介绍了优质视频的内容及判断标准,从视频标题、视频封面、视频属性、视频内容四个方面向学生们讲解了如何做好一个短视频;然后,他以互动度形式,生动形象的介绍了视频内容的的六种呈现形式。以抖音运营池的策略分析作为结尾,分析了如何才能运营好一个抖音账号。最后中网(辽宁)电子商务股份有限公司的负责人张凌宇介绍了本次抖音视频制作大赛的比赛章程和奖励制度,鼓励大家踊跃报名参加。同学们对本次大赛非常感兴趣,反响热烈。

加强校企交流与合作,共享高等教育优秀的人才与教学资源,让学生接纳新理论,新观念,新知识,新技术,是文化传媒学院在深化教育教学改革的过程中推出的一项重要举措。未来,文化传媒学院将继续深化校企合作,为学生带来业界新理念,新思想,新技术。(赵馨月 文/姜爱萍 摄影)