首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
文化传媒学院开展“党支部规范化建设年”调查摸底活动
2017年04月26日  

 

 

420日接到学校下发《中共辽宁工业大学委员会关于在全校开展“党支部规范化建设年”活动的实施方案》(辽工大委字【201715号)文件,文化传媒学院党委按照文件精神做了以下工作。

一、研读文件精神

党委负责人认真研读了文件精神,逐条对照分析学院党支部规范化建设存在的问题,对有些问题与相关人员进行了沟通和确认。同时把文件转发给四个党支部书记。

二、召开党支部书记会议

425日在学院党委书记办公室(7-405)召开支部书记会,由党委书记带领支部书记逐条学习和讨论,对照主要任务研究各支部存在的问题和不足,为整改奠定基础。

三、存在的主要问题

1.未能做到每季度上一次党课。

2.支部书记与所在支部党员谈心次数偏少。

3.支部在开展各项工作、各类活动时,在形式、内容、深度等方面创新不够。

4.党员活动室特别是学生党员活动室配套设施不够齐全。

5.联系服务群众的深度和广度不够。

四、整改方案

1.党课方面:可以采取支部书记、党员领导干部集体备课,拟定年度党课计划;聘请校党校讲师团和马克思主义学院相关教师做专题讲座;或通过积极利用网络优质党课资源的形式完成目标。(5月底完成)

2.谈心谈话方面:党支部书记年内至少与每名党员谈一次话,特殊情况及时通过谈话等方式进行交流。(即时即改)

3.结合支部实际情况,积极鼓励党员解放思想、与时俱进,创造性地开展各项工作,凡是有利于促进工作上水平的事情要大胆去尝试;对勤于思考,敢于突破,不断探索新方法、新途径的党员,要及时表扬并可给予适当的奖励,并将此作为各类评优的一个重要参考。(年底)

4.党员活动室建设:按照实施方案要求,利用假期时间,在经费允许的情况下,尽快配备齐全。(5月中旬)

5.联系服务群众方面:开展广泛调研,了解师生群众的心声,结合“校园先锋工程”、“在职党员进社区”、“党员活动日”等活动有针对性地制定活动计划并认真贯彻执行。(立即整改到位,20176月底取得明显成效,并长期坚持。)

 

 

 

 

关闭窗口