首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
文化传媒学院召开民主生活会
2018年01月19日  

 

2018年1月17日上午,文化传媒学院全体领导班子成员在学院会议室召开了2017年度民主生活会,学校党委委员、纪委书记葛洪源和督导组组长纪委副书记、监察处处长郭爽同志出席本次会议。

民主生活会主持人文化传媒学院党委书记尚大有同志首先介绍了会议议程,通报了2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及本次年度民主生活会征求意见情况,代表学院领导班子做对照检查。在对照检查中指出文化传媒学院领导班子的突出问题,并针对这些问题提出了整改措施。其次,学院领导班子成员分别认领了上述问题,并结合自身实际和分管工作党委书记带头依次进行了深刻的自我批评。在每位班子成员自我批评之后,其他同志还开诚布公地对其进行了批评。所有班子成员都表示虚心接受其他同志的批评,积极进行整改,将整改措施落实到位,不断强化责任意识、大局意识、担当意识,加强党性修养,团结协作做好学院各项工作。葛洪源书记对文化传媒学院本次民主生活会给予了高度评价。最后,党委书记尚大有同志做了总结讲话,指出本次民主生活会达到了“扯襟咬耳、红脸出汗”的效果,学院领导班子要继续努力、学做结合、以学促做,争取更大进步。

在民主生活会上,葛洪源书记指出本次民主生活会开得很成功,班子成员高度重视,态度认真诚恳,准备充分,程序规范,班子成员之间互相批评能做到坦诚、直面问题,自我批评剖析深刻,是一次高质量的民主生活会。结合学院实际和本次民主生活会情况,葛洪源书记还提出几点建议:第一,坚持理论联系实际。即每一个人都应从学院和学校实际情况出发,对本学院、本学科、本专业的发展做好定位,提升文化涵养,深厚人文基础,发挥工科院校文科专业的优势,为学校乃至辽西地区的文化发展做出贡献。第二,坚持密切联系群众。作为学院领导就应吃苦在前,与教师同呼吸共命运,充分调动和发挥广大教师在学院发展中的积极性,依靠群众力量,共谋发展大计。第三,坚持开展批评与自我批评。学院领导班子要把敢于开展批评与自我批评落实在实际工作中,做到率先垂范,一切从工作出发,互相弥补不足与缺陷。

 

 

 

 

关闭窗口