文化传媒学院赴义县沙河亮村开展助推派驻乡村干部精准扶贫
2018年05月28日

按照辽宁工业大学党委关于“助推派驻乡村干部精准扶贫”的工作要求,我院党委书记尚大有同志带队一行四人,于2018年5月25日上午,驱车一个半小时来到了义县沙河亮村,进行精准扶贫的协助工作。

义县沙河亮村,现由我校学生处副处长幺元昱同志挂职担任村党支部第一书记。学院领导和老师在听取了幺元昱书记和村党支部焦书记等同志对沙河亮村的情况介绍后,提议依据现实情况,发挥我院现有优势,以学院为主体,制作相关网页,对沙河亮村进行大力宣传,使社会全面了解沙河亮村的产业优势,依托产业优势进行产业投资,共同努力改变沙河亮村现有贫困状况。

为了进一步推动“精准扶贫”工作的开展,落实“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的精神,我院在全院范围内发动了向沙河亮村捐赠图书的倡议,全院师生纷纷响应,积极捐赠图书八十余册,另外学院针对沙河亮村的现状,又购买了种植业、养殖业等技术专业性强,实用性好的图书三十余本,援建了沙河亮村的图书室,受到了村两委及全体村民的热烈欢迎。