首页|学院概况|本科生培养|研究生培养|科研工作|学生工作|党建工作|传媒中心与教学基地|职工之家|校园电视台
 
   
文化传媒学院“三育人”工作取得丰硕成果
2013年03月04日  

 

2010年以来,文化传媒学院积极开展以育人为根本、以提高教育教学质量为中心的“三育人”活动,使广大教师进一步增强了育人的意识,从而提高了教书育人积极性和主动性,使我院的学风、教风、考风得到了有效的提高,使学生的学习态度,毕业生的质量得到了有效的提高,使我院教学科研以及整体工作得到了有效的提高,为学院的进一步发展打下了良好的基础。 

近年来,晚自习出勤率、上课出席率、课堂纪律等各项指标排名前列;迟到率、违纪率逐年下降。学生成材率100%,就业率稳定在90%以上。

学生创新能力大大增强。2011年全国大学生广告艺术大赛中,获得国家级三等奖1项,省级一等奖17项、二等奖16项、三等奖29项、优秀奖21项。在2012大学生广告艺术大赛“南京青奥会”专题设计竞赛中,获国家级二等奖6项、三等奖9项、优秀奖25项。

学生文化活动获奖情况位于学校院部前列。“流淌的歌声”大赛2010、2011年连续两年获一等奖等,2012年度二等奖。

两年来,广大教师积极投身“三育人”工作,涌现出一些先进典型。2011年姜笑君、2012年赵靓在学校“弘扬优良传统,争做师德标兵”活动中被评为师德标兵,并参加学习交流活动。毕艳莉被评为2012年师德先进个人,孟令红被评为辽宁省优秀辅导员。

在学校开展的2010—2012年度“三育人”先进个人评选活动中,我院孙守安、王彬彬、田红、赵靓、林宏等5名教师被评为校“三育人”先进个人,其中王彬彬被评为“教书育人”标兵。

 

 

 

关闭窗口