锲而不舍 坚韧拼搏——文传结束校教工排球赛之旅
2017年05月23日

步入五月,辽宁工业大学举行了一年一度的教工排球赛。在小组赛的四场比赛中,文化传媒学院面对人员严重不足,队伍伤病严重的种种困难;一直本着:有百分之一的机会,就要做百分之百的努力的宗旨;步步拼搏,场场奋斗,终于实现本年度小组赛零的突破,取得了对化工学院的一场胜利。

文化传媒学校在备战每场比赛之前,学院领导都会给队员们这样的鼓励:咱们参与并且坚持下来,就取得了阶段性的胜利!一定要在比赛中打出咱们学院的气势和精神,我们要把这次比赛当作广告大赛,专业评估去对待,像当初攻克他们一样,去面对挑战。

在对机械学院的比赛中张琳老师被排球击中眼睛,轻伤不下火线,坚持完成比赛;在对体育部的比赛中,虽然实力相差悬殊,但每位球员都没有放弃,认真对待每一个接发球……赢一场输三场的成绩其实不值一提,但在这次比赛中,文传人展现出来的逆境中坚韧拼搏的体育精神,将是激励全学院教职工,投入新的工作的动力与源泉。